2006年12月24日

ミニ『ブッシュ・ド・ノエル』

昨日作った『マクロビオティックスイーツ』はこれでした。
DSCN8048-1.jpg
いかにも『クリスマス』にふさわしいですね。
一人分を小枝に見立てて、小さく作ってみました。

中身の写真を撮るのを忘れてしまったので、この写真だけしかありません。ぽりぽりモバQ
中身はと言うと、まず里芋のすりおろしと小麦粉とりんごジュースで練った生地を、厚めのクレープの風に焼きます。その皮に、バナナと、豆腐の生クリームとを和えたクリームを包み、くるっと棒状に丸めます。そこに、豆腐の生クリームと『キャロブパウダー』を混ぜ、チョコレートクリーム風にしたもので飾りました。
でも、この写真だけだと、なんだかよくわかりませんね。
でも、おいしかったですよ。
クレープの生地がふわっとやわらかく出来ました。この生地のレシピは、『菜菜スイーツ』を参考にさせていただきました。
posted by 料理長 at 16:35| Comment(4) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ