2007年01月26日

チューニョ作り(3)

いよいよ「チューニョ」(凍結乾燥じゃが芋)が完成に近づきました。
DSCN8337-1.jpg

皮を剥いて、タンボロッジの裏の日当たりのいい場所に干します。チューニョもだいぶ黒くなって、現地の雰囲気に近づいてきましたよ。
そして、今日は本当にきれいな晴れ晴れ。こんな日に干すのがいいんですね。

あら、干している後ろの雪に「テン」の足跡が・・・・。こいつだな、タンボロッジの軒に干しておいた「干し柿」を食べたやつはパンチ
まっ、こんな自然の中に住んでいるので、少々のことに目くじらを立てるのはやめましょうね。わーい(嬉しい顔)

チューニョ作り(2)
チューニョ作り(1)  も見てね。