2007年04月03日

キッチンカンナのスイーツ

昨日はこのブログにも時々登場する宇都宮のマクロビオティックレストラン「キッチンカンナ」に行きました。
この日はマクロビ・スイーツをたくさんいただいたんですよ。
ではそちらを紹介しましょうね。
DSCN8888-1.jpg

こんなにきれいなマクロビ・スイーツ。うれしいな〜揺れるハート
これは『苺のタルト』。上にかかったクリーム、そしてお皿のソースもおいしいです。
春ですねえ。苺がおいしい季節です。

DSCN8895-1.jpg
こちらは『杏の蒸しケーキ』。甘い杏の香りが、春を感じさせますね。

DSCN8898-1.jpg
『ココアシフォンケーキ』です。
マクロビオティックだと、なかなかふわふわのシフォンケーキは作れませんね。卵を使わないから。このケーキ、さすがに卵を使ったシフォンケーキとは『食感』は違いますが、そこにはまた別の味わいがありました。
また食べに行きたいな〜〜・