2007年04月04日

ノンオイルの『米粉ショートケーキ』

今日、以前紹介した『しっとり米粉』の元のお米の生産者さんが、タンボロッジにやってきました。
そこで、せっかくですから、このノンオイルの『米粉ショートケーキ』を作ってみました。
DSCN8923-1.jpg

見た目には普通のショートケーキですが、やはりまだ、私が米粉になれていないせいか、それとも『ノンオイル』(クリームまでexclamation&question)だからか、米粉のスポンジがなんだかかなり『もっちり』してしまいました。
う〜〜む・・ちっ(怒った顔)これはまだ研究の余地がありそうです。

でも、ショートケーキと思わずに、『もっちり苺ケーキ』と思って食べればOKかな・・・まあ、そういうことにしちゃいましょう。モバQ
posted by 料理長 at 18:34| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン