2007年05月06日

春の恵みパスタ

今日のお昼に「春の恵みパスタ」なるものを食べました。
タンボロッジの庭にある「行者にんにく」を使ったパスタです。
DSCN9375-1.jpg
おいしそうですね。

実は昨日から、おいしいオリーブ油「オルチョサンニータ」を輸入している朝倉さんがタンボロッジに泊まりに来られました。そこで、お昼にお願いして、作ってもらっちゃったんだもんね。
DSCN9368-1.jpg
一生懸命作る朝倉さんです。
ありがとうございます。お世話になりました。

このとき使ったパスタ、古代小麦を使い、パスタの中に「昆布」を練りこんだものなんですよ。こちらも朝倉さんが輸入を始めるそうです。楽しみですね。

春の恵みの行者にんにく、そして無農薬の昆布パスタ。とてもおいしく、幸せなひと時でした。揺れるハートぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 21:29| Comment(8) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理