2007年07月10日

金沢研修旅行(4)

金沢研修旅行も2日目のお昼になりました。
この日は山本先生の提案で、ここにある材料でひとり一品何かマクロビオティック料理を作ろうということになっちゃっいました。

どっどうしよう・・・がく〜(落胆した顔)

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ということで、採れたてのおいしいトウモロコシがあったので、私はこれを作りました。
「ボリビア風トウモロコシの蒸し物(ウミタ)」。
料理の詳しい説明は、こちらのページの一番下を見てね。

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皆で作ると、実に楽しいです。
張り切りすぎたせいか、それぞれ一人3品くらい作ってしまいました。すご〜いexclamation&question
並べてみると、こんなに豪華絢爛ぴかぴか(新しい)

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さて、「いただきま〜〜す」猫
お味は・・・とてもおいしいですね。皆それぞれに力を出し切って作ったんだもの。

なお、このときの詳しいことは、前の日からご一緒させていただいた、神奈川でマクロビオティックの先生をなさっている「田中さん」のブログに詳しく出ています。
7月8日の「金沢研修旅行」と言う所をご覧くださいね。
posted by 料理長 at 21:23| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理