2007年07月13日

コーフーとアラメのセビッチェ

昨日は、さっそく金沢研修旅行の成果(?)の料理に挑戦しました。
P7120567-1.jpg
これが「コーフーとアラメのセビッチェ」です。
今回使った「アラメ」は、海藻の一種です。島根県の隠岐の島で採れた天然物を使いました。
「セビッチェ」と言うのは、ペルー料理のマリネ(いわばカルパッチョのようなもの)です。
詳しくは「ここを見てね」。

いきなり挑戦したこの「ペルー風カルパッチョ」ベジタリアン版、なかなかいける味でした。

さて、気を良くしたわたくしは、これからどんどんコ−フーを使った「アンデス精進料理」に挑戦しようと思います。ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 17:36| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理