2008年02月06日

冬らしい米粉のケーキ

雪雪に覆われた真冬の南会津。
そんな雪のイメージで、こんな米粉100%のマクロビ・スイーツを作ってみました。
題して「冬のかまくら風ケーキ」
P2063074-1.jpg
米粉100パーセントで焼いた「パウンドケーキ風」のものをベースに、「小豆のクリーム」を真ん中に挟み、「降り積もる屋根雪」には「豆乳ヨーグルト」、地面の粉雪には「上南粉」を使いました。
トップにある☆型の白いのは、大根を型抜きし、「冬のしーんとした夜空に浮かぶ澄んだ星」をイメージしてみました。ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 14:57| Comment(5) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン