2008年02月12日

ベイクド・カボチャ・プディング

10日の夜に「ベイクド・カボチャ・プディング」と言うスイーツを作りました。
P2103145-1.jpg
皮を剥いたカボチャを「みりん」で蒸し煮し、マッシュして洋酒、オリーブ油をほんの少しと米粉を入れ、オーブンで焼きます。
とろ〜〜りクリームは、そのカボチャと豆腐、甘酒で作った「ノンオイルクリーム」です。

「ベイクド・カボチャ・プディング」・・・なんか変な名前だぞ猫
そうだ、ひらめき なぜか「カボチャ」だけが日本語だexclamation&question
と言う指摘を受けてしまいました。
そっその通り・・モバQ
どうせなら「ベイクド・パンプキン・プディング」ですよね。
へへへへへっ・・まあ、気にしないで行きましょう。猫
だって、子供にはそのほうがわかりやすかったりするんだもん。手(チョキ)
posted by 料理長 at 18:14| Comment(5) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン