2008年02月21日

ナチュラル・アフタヌーン・ティー

昨日は、私たちが大好きな宇都宮にあるマクロビオティックレストラン「キッチンカンナ」のイベント、「ナチュラル・アフタヌーン・ティー」の日でした。
マクロビのちょっとしたおつまみと、スイーツ、コーヒーまたはティーをのんびり楽しもうと言うイベントです。

では、さっそくいただきま〜〜す。
P2203375-1.jpg
最初のお皿です。
これで6人分です。
天然酵母のパンで作った2種類のサンドイッチです。
手前が「テンペ」のサンド、後ろは「レンズマメ」のサンドです。
まずはこれで腹ごしらえですね。
すごくおいしいですよ。
レンズマメなんて、まるで「ツナ」のように味わえます。
いや、ツナよりおいしいですよ。るんるん

P2203378-1.jpg
2つ目のお皿は、人参のスコーンと、手作り水飴のクッキー2種類です。
水飴のクッキーと言っても、塩味です。
でもほんのり甘くておいしいですよ。
徐々にスイーツへ向かって進んでいる感じがします。

P2203386-1.jpg
さて、メインのマクロビ・スイーツ4種です。
左下から時計回りに「伊予柑のチーズケーキ風」「ポンセンのシュークリーム(里芋塩キャラメルアイスはさみ)」「BP不使用のチャイ・シフォンケーキ」「ブルーベリーのアップサイドダウンケーキ」

すご〜〜〜くおいしいです。
飾りつけもきれいだし・・・
相当のレベルですね、これは。揺れるハート

あ〜〜おいしかったです。
またこんなの食べたいな〜るんるん