2008年03月24日

ふきのとう

タンボロッジの周りにも、やっと遅い春がやってきました。ぴかぴか(新しい)
雪が消え始めたんです。
すると、一番最初に決まって顔を出すのが「ふきのとう」。
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ふきのとうを見かけると、奥会津の遅い春を感じ、うれしくなってきます。わーい(嬉しい顔)
だって、雪雪が長かったんだもん。

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では、さっそく「いただきま〜〜す」猫
春一番の「てんぷら」ですよお〜〜
おいしくないはずがありません。
採ってすぐに調理すると、苦い「あく」が少なく、香り豊かで本当においしいです。
これからしばらくはこの「ふきのとう」ちゃんが楽しめます。
ありがとうね。揺れるハート
posted by 料理長 at 11:20| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理