2008年04月29日

穀物コーヒー・カプチーノ

P4294359-1.jpg
最近、自分的にはまっているのがこの「穀物コーヒー・カプチーノ」です。
なんせ、「ベーキングパウダー不使用のシフォンケーキ」のために、「カプチーノ・クリーマー」(写真の左上に写っているもの)を買ってしまいましたが、この機械本来の目的の「カプチーノ」のためにも、使おうと思い、やってみたら、おいしいこと。わーい(嬉しい顔)
でも、「豆乳」を泡立てるので、豆乳自体を少し温めないとうまく泡が立ちませんが、実に簡単に泡が立ってくれるので、楽しいですよ。

さて、今日も3時のコーヒータイムに「豆乳カプチーノ」、おいしくいただきましょうね。るんるん
posted by 料理長 at 14:20| Comment(6) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理