2008年05月01日

トウモロコシのコロッケ

P4304386-1.jpg
昨日のオードブルの一つです。
「トウモロコシのコロッケ・ビーツソース」。

トウモロコシは、「もち」トウモロコシを粉に挽いた「コーンミール」を使いました。
人参と玉ねぎを細かいみじん切りにして、弱火でよ〜〜く炒めどんっ(衝撃)そこに、「豆乳」を入れ、冷ましたら「コーンミール」を入れて、それを整形し、米粉をつけてから揚げしました。

本来は「トマトソース」ですが、会津高原はまだまだ寒いので、「ビーツ」に替えてやってみました。
ちょっと色が派手だけれどモバQ、なかなかおいしかったです。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 11:06| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理