いつもいつも、おいしいマクロビオティック料理を食べられるので、すごくうれしいです。

今日のランチです。
真ん中の大きいお皿が「おかず」で、そのほかに3つのつけあわせが付いていますが、「つけ合せ」というよりも、これも「おかず」と呼べるくらいに手が込んでいておいしいんですよ。
「玄米ご飯」の左上から時計回りで、
「インゲンの黒胡麻和え」「もちキビとキノコの巾着」「枝豆と青菜の寒天よせ」、おかずは「揚げだし豆腐のキノコあんかけ」、それに味噌汁です。

今回は3人で食べることだし、これからたむら農園でブルーベリーの収穫に汗を流すので、「カレー」も食べちゃいました。
今までこれだけいつも行っているのにまだ食べたことのないカレー。
一度食べてみたかったんです。
さて、スイーツは3種類です。

「オレンジのチーズケーキ風タルト」
豆腐のチーズ風とオレンジのタルトです。
オレンジの香りが涼しさを感じさせてくれ、とてもおいしいです。

「豆腐のプディング」。
豆腐がプディングになって登場しました。
蒸しプリンの感じで、おいしくいただきました。

こちらは「ティラミス」
グラスに盛って、涼しさが演出されています。
もちろん中身もおいしい!!

さて、これから暑さの中、ブルーベリーの収穫と行きましょうね。
