2008年09月06日

第2回、タンボ・ロッジの食の研修会(2)

さて、あっという間に朝がやってきました。
P9025491-1.jpg
7時にみんな集合して、朝食作りが始まります。

P9025493-1.jpg
さて、もう出来上がりました。
盛り付け開始です。(だいぶ省いちゃいましたが・・・モバQ

この日の朝食は、玄米小豆粥と、漬物セット、お味噌汁でした。

P9025501-1.jpg
さて、お昼を作り始める前に、全員で記念撮影です。
笑って笑ってexclamation&question
お腹も引っ込めて猫

お昼は最後なので、ご馳走です。

「心と体を癒す食養」・長月のおもてなし

・・・献立・・・

「煮物」・・・
コタン(大豆蛋白)と枝豆
ズッキーニとトマト
南瓜茶巾
宝袋(椎茸、人参、ズッキーニ、玉ねぎ、稗)

「揚げ物」・・・
カレー風味の蓮根、人参、南瓜、オクラ、タンポポの天婦羅

「小鉢」・・・
インゲンの白和え

「汁」・・・
トウモロコシ、椎茸、枝豆、人参、豆腐の汁物

「ご飯」・・・
神代赤飯

「香物」・・・
キャベツ、大根の梅酢和え


食用の座敷は広い
どなたでも理屈のクツを脱いで
おあがり・・・
(松本先生のお言葉です)

P9025508-1.jpg
メインのおかずの盛り合わせです。

P9025511-1.jpg
「長月のおもてなし」

P9025515-1.jpg
では、みんなで「いただきま〜〜すexclamation×2わーい(嬉しい顔)

この後のことは、また明日をお楽しみに。手(パー)
posted by 料理長 at 10:28| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの行事