2008年09月09日

今頃「梅干」!

タンボロッジでは、今頃やっと梅漬けを干し始めました。

今年の夏の後半は、どうも天気がいまいちでしたねえ。
雨雨や曇り曇りの日が多く、全然「梅」を干せませんでした。
でも、これから数日は、天気がよさそう。晴れ
梅干の本を読むと、「秋に干しても大丈夫」と書いてあったんで、さっそくやり始めました。
P9095573-1.jpg
気持ちいいさわやかな秋の光を浴びながら、
「おいしい梅干になってね〜〜」とお祈りをしながら、支配人が干しています。

P9095568-1.jpg
さて、こちらは昨日作った「ソーラークッカー」。
さっそく「大豆」を煮てみました。
おいしく出来るといいな〜〜わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 11:31| Comment(4) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品