2008年10月04日

たまり醤油でキンピラ

7月の終わり頃に仕込んだ「麦味噌」。
それを今頃、天地返しをしました。
その際、500cc位、上澄み液(たまり醤油)が取れました。
今日はその「たまり醤油」を使って、「玉ねぎとチューニョのキンピラ」を作ってみました。
IMG_0091-1.jpg
チューニョは、水に戻してから茹でて、キンピラに加えます。
麦味噌のたまり醤油なので、色が薄いですね。
でも、とってもおいしく出来ました。わーい(嬉しい顔)
これから寒い季節。台風
そんなときに、体を温める陽性の「玉ねぎとチューニョのキンピラ」、とてもよい「おかず」になるんですよ。
posted by 料理長 at 14:01| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品