2008年10月24日

アンデスの恵みの温野菜サラダ

タンボロッジオリジナルの「アンデスの恵みの温野菜サラダ」です。
IMG_0334-1.jpg
こんな感じです。
何がアンデスの恵みかというと、使っている温野菜がすべてアンデス原産のものだからです。
「チューニョ」・・タンボロッジで手作りしている凍結乾燥じゃが芋。
「南瓜」・・マクロビオティックで人気の陽性野菜。
「キヌア」・・鉄分、ミネラルが超たくさんのアンデスの雑穀。
この3つを茹でたり蒸かしたりして、オリーブ油、にんにく、レモン果汁、塩で作った「サルサ・クリオージャ」(アンデスのフレンチドレッシング)を混ぜていただきます。
とても体が温まる、秋が深まるこの季節においしいサラダですよ。ぴかぴか(新しい)