2009年03月14日

タンボ南蛮を仕込みました。

昨年初めて作って、とてもおいしく出来た「タンボ南蛮」。
今年も仕込んで見ました。
昨年の記事はこちらを見てね。
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まずは、糖度の高い韓国のおいしい有機唐辛子を、薪ストーブの上でじっくりと炒っていきます。
すごくいい香りが漂います。
これだけでもおいしそう!!るんるん

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米麹と醤油と、炒ったばかりの唐辛子をビンに混ぜ、出来上がりです。
後は1年待つだけ。
気を長くして待ちましょうね。
辛いちっ(怒った顔)けれど、甘くておいしい「南蛮」が出来るんですから。
このたれ、ちょっと辛いちっ(怒った顔)けれど、甘くて何にでもあうので、とても重宝しています。

配合は・・・
米麹・・・450g
炒った唐辛子・・・20g
おいしい醤油・・・1升

簡単なので、ぜひ皆さんも作ってみてくださいね。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 13:24| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集