2009年03月25日

キヌアのパステル

ここ2〜3日、パソコンの調子が悪くて、ブログをサボっていました。
でも、今日無事に復活手(グー)
ほっとしました。

ところで、アンデスで出会って以来、作りたかった「キヌアのパステル」を作りました。

quinua.jpg
なかなかおいしそうにできましたよ。るんるん

茹でたキヌアとカボチャ、そしてやはり茹でた小松菜を使い、「米粉」をつなぎに入れて、オーブンで焼きました。
小松菜は真ん中に挟み、おいしそうな見てくれですね。

IMG_1566-2.jpg
こちらはアンデスのベジタリアン・レストランで食べた、本場の「パステル・デ・キヌア」(キヌアのパステル)です。
盛り付けのボリュームがとても大きいですね。どんっ(衝撃)
posted by 料理長 at 22:07| Comment(4) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理