2009年05月23日

食の研修会のその後

食の研修会の後、松本先生と、数人の方がもう一日タンボロッジに滞在してくださいました。

先生に食べていただくアンデス・マクロビオティック料理を私が作りました。
なんだか緊張するな〜〜〜たらーっ(汗)たらーっ(汗)

IMG_3291.JPG
この日の前菜です。
下から時計回りに、
サトイモのアンデス風クリーミーソースかけ。
タンボロッジ名物、豆腐の味噌漬け。
キヌアとカボチャのアンデス風パテ。
そして最近よく作る「タケノコのブリュレ」。

でも、和食ではないのでなんだか新鮮に感じられちゃいましたよ。猫


そして翌日は、のんびりとタンボロッジでくつろいだ後、いい気分(温泉)温泉に入り、那須にある穀物菜食のレストラン「こと葉」さんにみんなで押しかけて、ランチをいただきました。
IMG_3296.JPG
みんなで、いただきま〜〜す。るんるんるんるん

IMG_3295.JPG
この日の「こと葉プレート」。
おかず6種盛と、玄米ご飯、味噌汁付です。
やはり人の作ってくれたご飯はおいしいな〜〜わーい(嬉しい顔)


今回もなかなか楽しい研修でした。
松本先生、そしてアシスタントをしてくださった木澤さん、さらにご参加の皆様、本当にありがとうございました。
posted by 料理長 at 14:36| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの行事