2009年08月01日

ブルーベリー酵母の米粉パン

無農薬・無施肥のたむら農園のブルーベリーを使い、酵母を起こしてみました。

米飴と水、ブルーベリーを入れて待つこと、およそ3日間。
プクプクといい感じになりました。ダッシュ(走り出すさま)

そこで、この「液種」を使い、100パーセントの米粉パンを焼きました。

IMG_3829.JPG
半分はプレーンで、半分にブルーベリーのジャムを入れて、ブルーベリー酵母の「天然酵母米粉パン」の出来上がり〜〜〜るんるん
色もとても鮮やかできれいです。

前回のスモモ酵母よりも少しもっちりしていて、すごく美味しくできました。ぴかぴか(新しい)
うれしいです〜〜〜わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 13:35| Comment(8) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン