2009年08月04日

パッションフルーツ

千葉県で無農薬の農業をやっている「アケミガルデン」さんから、無農薬のパッションフルーツが届きました。
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色もきれいで、とてもいい香り!!ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)

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さっそくマクロビ・スイーツに、変身どんっ(衝撃)

「パッションフルーツのチーズケーキ風」(写真左)を作りました。
チーズケーキ「風」というのは、もちろん「チーズ」を使っていないからです。
「豆腐」「麻の実」「味噌」「梅酢」「米飴」などを使いました。

そしてトッピングには、パッションフルーツの種を散らしました。
この種も、まるでおせんべいの「柿の種」のような食感で、バリバリ食べられてとてもおいしいです。

あっ、左に写っているのは、最近開発した「べジ・シュークリーム」ですよ。


実はこのチーズケーキ風、ペルーで食べた物をパクッたものなんですよ。モバQ
オリジナルは、下の写真です。
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ほとんど同じものみたいですが、オリジナルはもちろん、「チーズケーキ」です。
posted by 料理長 at 10:31| Comment(4) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ