2009年11月08日

第4回、タンボ・ロッジの食の研修会(2)

第4回、タンボロッジの食の研修会2日目です。
朝7時に集合し、朝食を作ります。

IMG_4576.JPG
さあ、はじまりました。

IMG_4578.JPG
朝食は軽めに、シンプルです。
シンプルなテーブルexclamation
何も置いてない感じですねえ。

IMG_4579.JPG
出来ちゃったもんね。
玉ねぎのきんぴらと漬物など。
これに玄米粥とみそ汁です。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

IMG_4582.JPG
タンボロッジの庭のタンポポを摘んでいます。
これをこの日の昼食に使うんだそうですよ。

IMG_4586.JPG
これは、やはりタンボロッジの庭に生えている笹の葉を採ってきて、料理の飾りに使うときの、切り方の練習です。
なかなか手早くはできません。モバQ

IMG_4588.JPG
さて、お昼のお品書きです。
結構な御馳走ですよ。

IMG_4593.JPG
車麩も、こんな風に並べて煮込むと、おいしくなりそうぴかぴか(新しい)

IMG_4595.JPG
さて、出来ました。

2日間、結構な御馳走を食べて、みんな大満足るんるんるんるん



今回も、いろいろな仲間が集まり、楽しい研修会になりました。
さらにマクロビオティックの知恵を深める2日間となりました。
遠いところをわざわざ来てくださった松本先生、お疲れ様でした。
そして、本当にありがとうございました。

楽しかったので、また来年もやりたいです。るんるん
posted by 料理長 at 20:44| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの行事