2009年12月16日

干し柿、再び

無農薬・無施肥の自然農のたむら農園さんから、干し柿用の柿が送られてきました。

干し柿は、数年前までは毎年タンボロッジで、まるで風物詩のように作っていたんですが、野生の「テン」にやられて以来(見つかって以来)、ほとんど食われてしまうので、諦めていたんです。
でも今年は田村さんから送られてきたということもあり、再び挑戦してみることにしました。

まあ、3年ほど間を置いたので、「テン」も忘れてしまったとか、見つかったテンから代替わりして、その子どもなんかになっていたら、知らないかもしれないという淡い期待もなくはないですけれど・・・・モバQ

IMG_4879.jpg
今年は野生動物に見つからずに、無事に食べられますように。
ね、お願いします。猫
posted by 料理長 at 15:16| Comment(4) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品