2010年04月14日

ミルフイユに挑戦

今までタンボロッジでは、ベーキングパウダーを使わない「マクロビ・シフォンケーキ」とか、同じく「マクロビ・ロールケーキ」とか、同じく「マクロビ・シュークリーム」などを開発してきました。

卵やバターを使わずとも、ここまでできるんだ〜〜〜るんるん

と思っていましたが、実はあと3つ、卵やバターやベーキングパウダーを使わない、マクロビオティック仕様のものを作りたいという夢が私にはあるんです。
その3つとは・・・
@・・「マクロビ・ミルフイユ」
A・・「マクロビ・クロワッサン」
B・・「マクロビ・ポン・デ・ケージョ」

すごい大胆な考えかも・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)


ということで、今日は無謀にも、「マクロビ・ミルフイユ」に挑戦だいっどんっ(衝撃)どんっ(衝撃)

IMG_5499.jpg
なんだかクッキーみたいになってしまったもうやだ〜(悲しい顔)
「ミルフイユ」(ミルフィーユ)とは、フランス語で「千枚の葉っぱ」と言う意味なんですが、とても「千枚」ではありませんね。
たった2枚の葉っぱになってしまった・・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)

でも、なんか手ごたえを少し感じました。

よ〜〜〜しexclamation×2また挑戦するぞ〜〜〜手(グー)
posted by 料理長 at 23:00| Comment(4) | TrackBack(0) | マクロなスイーツ