2010年06月29日

「花小路」で打ち上げ

一つ前のの記事で紹介した「pupu kitchen」でランチを食べ、まったりとくつろいだ後、先日2連ちゃんのマクロ教室を開催した「花小路さん」に、今回のタンボ・ロッジの「名古屋料理教室」関係者が集まり、打ち上げの夕食会&飲み会を開くことになりました。

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さすがに「夏至」の頃、夕方集まるといっても、まだ周囲は明るいですね。
どんなおいしい料理が食べられるのか期待に胸をふくらませ、花小路さんに入るタンボ・ロッジの支配人。
わくわくしちゃうな〜〜〜るんるんるんるん

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支配人は「今夜はおまかせセット」、私は「豆腐ともちキビの天津飯風セット」を注文しました。
まずはおかずの「ごぼうと厚揚げのドライカレークレープロール」がやってきました。
玄米粉のクレープに香ばしいゴボウカレー。
レタスとタルタルソースがおいしいexclamation×2

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「天津飯セット」の前菜です。
3種類の味が楽しめて、うれしいです。

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じゃ〜〜〜んどんっ(衝撃)
これ、本当に卵なしがく〜(落胆した顔)
と言う感じの天津飯。
すごくおいしい〜〜〜ぴかぴか(新しい)
「天津飯」なんて、何年振りだろうな〜〜〜もうやだ〜(悲しい顔)
しかも、マクロ仕様ですからね。ダッシュ(走り出すさま)

なんでも、最後の卵の味は、タンボ・ロッジのブログを参考にしたそうですよ。
その秘密は・・・・
あなただけに教えましょう。「こちら」をクリック!(心配御無用、1クリック詐欺ではありません)

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おまかせごはんセットです。

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「みの冶のお豆腐カツ」と「セイタンと大豆のラグー」。
このお豆腐カツって、固めに揚げてあっておいしいぴかぴか(新しい)
これは何と私たちがボリビアで食べた「トーフ・クロカンテ」と言う料理にとても似ています。
そして、ラグーも夏向きメニューでおいしいです。

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お楽しみスイーツです。揺れるハート
石垣島のパイナップルで作ったロールケーキ。
先日の教室のベーキングパウダーを使わない生地ではありませんが(使っている)大きめのロールケーキににっこり!!わーい(嬉しい顔)

先日の教室を生かして、ベーキングパウダーを使わない生地になると、私としてはうれしいな〜〜〜
花小路さん、ぜひお願いします。猫

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今回集まったメンバーで記念撮影です。
足掛け1週間ほどの私たちの「名古屋教室と伊勢神宮参拝ツアー」もこれで最終日です。

おいしかったし楽しかったし、でもちょっと働いたな〜〜〜犬

いろいろと私たちを世話してくださった「ヘルシングあい」のスタッフの方たち、そして「花小路」のスタッフの方たち。
本当に心からありがとうございます。
またこういう機会が訪れることを、心待ちにしています。るんるん