2010年07月02日

松本塾 師範科3日目

松本塾 師範科3日目です。
朝食は、生徒さん達を2つのグループに分けて、半分が前日の朝食担当、残りの半分がこの日の担当と言うことになっていました。
主に前の日の残り物を使って作るという条件で、それぞれにみんなで知恵を出し合い、工夫して作ります。

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前日の「豆乳の茶碗蒸し」の時の余った「ギンナン」を使って私が作った「ウニもどき」。
結構「ウニ」に近い感じですよ、これが。
結構みんなにウケていた!!exclamation
なんだか嬉しいです。わーい(嬉しい顔)

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みんなで作った朝のご馳走。
たくさんありますね。


さて、お昼もいろいろと作りました。
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「エビもどき」。
これって結構おいしいexclamation×2
是非タンボ・ロッジでも作ってみたい一品です。

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これだけ作りました。
割り干し大根の煮つけ、エビもどき、葛切り彩り和え、いんげんの胡麻和え、茄子のはさみ揚げ、そして黒米ご飯。

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そしてお吸い物。
豪華な昼食です。るんるん

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では、最後にみんなで記念撮影です。
ちなみに、私は「撮る人」なので、写っていません。
写真撮られると魂抜かれるから・・・(迷信)

いや〜〜〜、今回はかなり勉強になりました。わーい(嬉しい顔)
この2泊3日が年内にあと2回あるんです。
タンボ・ロッジのグレードアップのために、頑張りますからね。グッド(上向き矢印)
posted by 料理長 at 23:17| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理