ちゃんと研修してるでしょ・・・

まずは、難しい(私が苦手なだけなんですけれど

マイ包丁を忘れたわたくしは、ただ見学するのみ・・・・
何だかちっとも研修になっていないかも


やはり師範科ともなれば、手間暇かかる難しい料理が多くなり、それを学ばなければいけませんからね。
きゅうりまで「かつら剥き」に

わ〜〜〜、どっどうしよう

難しそう


そしてまきまき、
干瓢で結わえます。
実はこの「結わえる」のも私はやや苦手・・・

今回はちょっときつい研修だな〜〜〜



まっ松茸が・・・・
しかもこんなにたくさん。

これやうれしいですね。

来て良かった・・・・・

さて、初日の夕食がそろいました。
う〜〜〜ん、どれをとってもおいしいな〜〜〜


マクロの和食の真髄に触れる一日でした。
