2010年08月04日

緑のご飯

昨日は「緑のご飯」(アロース・ベルデ)を作りました。
これはペルーのチチカカ湖畔の町「プーノ」のベジタリアン・レストランで食べた物を参考にして作りました。

IMG_6394.jpg
夏野菜がいろいろと入って、緑色できれいです。ぴかぴか(新しい)
本当はコリアンダー(香菜)の緑色で作るのですが、今タンボ・ロッジではないので、「空芯菜」で代用しました。

IMG_1321-1.jpg
こちらがオリジナルです。
チチカカ湖は標高が4000mにもなる大きな湖ですが、こんなにいろいろな野菜がそろう環境にあるんですね。がく〜(落胆した顔)
実にうらやましい限りです。猫
posted by 料理長 at 21:42| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理