2010年08月05日

豆腐のミートローフ風

久しぶりにレシピを一つ、アップしたいと思います。

かなりリアルな「べジ・ミートローフ」。
どうやって作るかと言うと、下記を見てくださいね。猫

IMG_6351.jpg

レストラン
豆腐のミートローフ風」・・(4〜5人分)
材料
固めの木綿豆腐・・・200g
全粒粉のパン粉・・・70g
チューニョ粉・・・25g(片栗粉や葛粉で代用OK)
玉ねぎ・・・小1個(みじん切り)
味噌・・・大さじ1

作り方
(1)木綿豆腐は水切りして裏ごしする。
(2)全流のパンはほぐしておく。またはおろし金でおろしておく。
(3)玉ねぎを油でいため、火を通す。
(4)すべての材料をボールに入れて混ぜ、ミニパウンド型に入れ、180℃のオーブンでで20分焼く。


結構簡単でしょ。ぴかぴか(新しい)

★パウンド型は、底にオーブンシートを敷き、油を塗っておきましょう。
そうでないと取りずらいです。


では、おいしくべジ・ミートローフを「いただきま〜〜す」。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 09:33| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロ料理レシピ集