2010年09月02日

第2回松本塾、師範科(3)

松本塾、師範科も3日目になりました。
この日のお昼の料理で今回はおしまいです。

この日も手がかかる「巻物」が入っていました。

IMG_6713.JPG
シソの葉にまきまきあせあせ(飛び散る汗)

IMG_6723.JPG
湯葉にまきまきどんっ(衝撃)

IMG_6724.JPG
きゅうりのかつらむきにまきまきexclamation×2

IMG_6730.JPG
色々と参考になる講義でしたが、やがて完成しました。
これともう一皿は、盛り合わせのワンプレートです。

IMG_6733.JPG
本当は一つ一つ懐石料理のように盛り付けたいところですが、何しろ教室なので、そこまでは出来なかったみたいもうやだ〜(悲しい顔)

でも、とてもおいしくいただきました。

そして、今回もいろいろと楽しい研修になりました。
「松本塾」は後残り1回です。
10月には最後の2泊3日の合宿があり、それで卒業です。
あと1回は楽しめるぞわーい(嬉しい顔)
首を長くして待つことにします。るんるん
posted by 料理長 at 21:21| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理