2010年09月15日

ドライトマトに挑戦!

トマトのサンマルツァーノが大量にあるものだから、今回は初めて「ドライトマト」もケチャップやピューレと一緒に作ってみました。

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まず、縦半分にトマトを切り、「果汁」が多い種の部分をこそぎ落します。

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そしてざるに、まずは伏せて半日干します。
こうすると、果汁が少しでも滴り落ちるので、乾きが早くなるようです。たらーっ(汗)たらーっ(汗)たらーっ(汗)

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午後からは、ひっくり返し、なるべく太陽に当てます。晴れ

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一日干し終わりました。
こんな状態です。
もう一日乾かし、最後はオーブンなどで低温で乾かします。

おいしくできて欲しいな〜〜〜猫
posted by 料理長 at 10:52| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品