2010年10月19日

ペルー風べジ・そぼろ丼

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べジ仕様のそぼろ丼です。
ベースは「豆腐」から作るんですが、豆腐の水分を徹底的に飛ばさなくてはいけません。
だからかなり地道な仕事・・・・もうやだ〜(悲しい顔)

玉ねぎとニンニクをフライパンで炒めて、火が通ったら、木綿豆腐と少しのトマトピューレ、レーズン、砕いたカボチャの種などを入れ、あとは地道に炒め続けるだけなんです。
くれぐれも焦がさないように・・・・。

でも、かなりお肉のそぼろに近いですよ。
これなら「大豆蛋白の挽き肉タイプ」も使わないで済むし、とてもおいしいです。わーい(嬉しい顔)

ご飯の真ん中にそぼろをサンドする盛り付けが「ペルー風」わーい(嬉しい顔)
あっ、キャベツに隠れていますけれど、下の方はご飯ですから・・・・ね。モバQ
posted by 料理長 at 09:17| Comment(5) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理