2011年01月07日

初、キッチンカンナ

昨日私たちは「佐野厄除け大師」に、厄除けに行きました。
毎年年明けの、いわば「年中行事」と化していますが、今年もお正月が一段落したので、出かけました。

しかし、「厄除け」に行く前に、お腹もすくことだしモバQ、ちょっと寄り道して、宇都宮にあるマクロビオティック・レストラン「キッチンカンナ」へ寄って、ランチをしました。

この日から今年の営業が始まった「キッチンカンナ」。
今年もたくさんここで食べたいな〜〜〜。ぴかぴか(新しい)

IMG_7690.jpg
さて、これが私たちの今年の「外食」第一号どんっ(衝撃)
おいしそうなランチを前に、にっこりの支配人で〜〜す。わーい(嬉しい顔)
だって、年末年始、よく働いたもんね。猫

IMG_7691.jpg
今日は、
「れんこんハンバーグ、おろしソース」、「車麩とごぼうの味噌煮」、「カブの胡桃豆腐和え」。
おいしいですよ、これは・・・るんるん

IMG_7693.jpg
私は「中華風うどん」を食べました。
こちらもおいしいで〜〜す。わーい(嬉しい顔)

IMG_7694.jpg
ミニデザートの「黒ごまプリン」。
ここまでいただいて、すごく満足です。猫
さて、これから「厄除け」に、行ってきま〜〜〜す。わーい(嬉しい顔)