2011年01月10日

柿なます

去年から今年にかけて、手作りしていた「干し柿」。
今年は「テン」などの「野生動物」に見つからずに、順調においしくなりました。

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まだ完全には乾ききっていませんが、中「ジューシー」で外側が「干し柿」といった具合で、大変おいしいです。わーい(嬉しい顔)ぴかぴか(新しい)

そこで、この「未完成の干し柿」を利用して、「柿なます」を作りました。

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おいしいですよ、これは。るんるんるんるん
「ダイダイの果汁」と、ミカンジュースで酸味をつけ、干し柿の甘さが味を引き立てます。
まだ干し柿があるので、しばらくは楽しめそうです。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 13:07| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理