2011年02月08日

カラプルクラ(2)

自家製「パパセカ」で、「カラプルクラ」を作ってみました。
「パパセカ」については、こちらをクリック!
「カラプルクラについては、こちらをクリックどんっ(衝撃)

IMG_7869.jpg
なんだか色が少し薄いですが、本当にうまくできました。ぴかぴか(新しい)
だって、元のじゃが芋の品種が違うから、「パパセカ」の出来上がりの色が違ったもんね。(パパセカの記事を見てね。)
そして今回は、肉の代わりに「小麦蛋白」を入れてみました。

実はまだタンボ・ロッジには、じゃが芋があるんです。
だから、今回おいしく出来たのをいいことに、
「パパセカ」をたくさん作るぞ〜〜〜猫
えいえいお〜〜〜手(グー)
posted by 料理長 at 10:24| Comment(2) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理