2011年03月21日

もやしは育つ

今、私たちにとっての力強い味方手(グー)は「もやし」。
ざるで栽培し、およそ7日前後で食べられるようになります。
宅配便が滞る中、新鮮な野菜のこの「もやし」はとってもありがたい存在です。ぴかぴか(新しい)

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もやしを切らさないように、3日起き位の間隔で、育てています。
左側のものは、もう食べごろの「アルファルファ」、
右側の方はそろそろ発芽してきた「ブロッコリー」。
そして今日は「レッドクローバー」の種を水につけ、育て始めます。

本当にこんな時に、新鮮な生野菜は大助かりですね。
もやしちゃん、ありがとうございま〜〜す。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 17:08| Comment(5) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳