2011年03月23日

待ちに待った「ふきのとう」

タンボ・ロッジの南側の晴れ日当たりのよいところに、いよいよ春の訪れを告げる「ふきのとう」が出始めました。

IMG_8042.jpg

やった〜〜〜どんっ(衝撃)
と、思わず小躍りしてしまいます。るんるん
それもそのはず、今回の地震の影響で、今新鮮な野菜が手に入りづらいんです。
ふきのとうの後は、しばらくするといろいろな山菜が出てきます。
これを食べながら、冬にたくさん食べた「根菜類」の毒消しをしつつ、暖かい春を迎えたいと思います。ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)
さしずめ今日は、まずは「天婦羅」かな?レストラン
やっほ〜〜〜わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 15:10| Comment(2) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳