2011年05月20日

行者にんにく

IMG_8383.jpg
タンボ・ロッジの庭にある山菜の一つがこの「行者にんにく」です。
雪が消えると、すくすくと葉を出し、やがてすぐに花が咲くんです。
「アイヌネギ」とも呼ばれているそうで、葱の味とニンニクの香りがする、とてもおいしいまるでハーブのような山菜です。

IMG_8379.jpg
さっそくその「行者にんにく」を使ったパスタを食べちゃったもんね。猫
「行者にんにく」と「ズッキーニ」のパスタです。
もちろんパスタは「ファロ」という「古代小麦」から作ったおいしいもので、使ったオリーブ油は「オルチョサンニータ」と言うそれはそれはとてもおいしいオリーブ油を使いました。
とても贅沢ですね。ぴかぴか(新しい)
posted by 料理長 at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理