2011年05月21日

コシアブラ

IMG_8390.jpg
タンボ・ロッジの庭には、まだ小さいながら「コシアブラ」の木がいくつか生えています。
この「コシアブラ」の新芽は、癖がない山菜の一つです。
でも、まだまだ本当に木が小さいので、たくさんは採れないのが残念なんですが、昨日はこれを少し採ってきて、料理しちゃいました。猫

IMG_8394.jpg
写真の右がそのコシアブラの天婦羅。
左がおなじみの山ウドの天婦羅です。
両方とも、新鮮で「超」おいしいっexclamation×2

IMG_8399.jpg
写真の左が「コシアブラの胡麻和え」。
右が「行者にんにくの黒ごま和え」です。

まだまだいろいろと山菜が楽しめる、山里ならではの特典ですね。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 21:21| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理