2011年06月16日

プレーン・オムレツもどき

中身が半熟でなめらかな「プレーン・オムレツ」。
今朝はふと思いついて、そんなオムレツに近いものをベジタリアンで作ってみました。

IMG_8461.jpg
おお〜〜〜〜どんっ(衝撃)
こりゃあ本当にオムレツそのもの。がく〜(落胆した顔)
昔懐かしい(わたくし、マクロビオティックをやるようになってからは食べていないもんで・・・)

材料は極めて簡単です。
木綿豆腐、麻の実ナッツ、豆乳、ターメリック。
たったそれだけです。
すべてをミキサーにかけ、ドロドロの液体にし、それをフライパンで焼くだけです。
そして最後に「ヒマラヤのブラックソルト」(キパワーソルトでもOK)をかけて、トマトケチャップをかけていただきます。

ほんのりと卵の香りがして、とてもおいしい〜〜〜わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 09:51| Comment(2) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理