2012年05月17日

ブレッドライスの実験(3)

昨日製粉した「ブレッドライス」での実験。

いつもは40メッシュの粗さで作るのですが、今日は50メッシュの篩を使って挽いた粉で実験ダッシュ(走り出すさま)
果たして結果は・・・・たらーっ(汗)

IMG_0105_1.jpg
失敗したらいけないので、材料を少し減らしてシフォンを焼いたところ・・・・素晴らしい出来。ふわふわ・・・・るんるんるんるんるんるん
しまった・・・モバQ材料をケチらなければよかった・・・・とほほほほもうやだ〜(悲しい顔)
(色が茶色っぽいのは、顆粒状の甘味料に「羅漢果糖」を使ったからです。)
posted by 料理長 at 17:38| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン