2012年05月18日

米粉のパン試作中

ブレッドライス」の玄米を使って、最近タンボ・ロッジにやってきた製粉機を使い、色々な細かさに製粉をし、次々に米粉100%のパンを試作中です。手(チョキ)

IMG_0092_1.jpg
プレーンの米粉パン。
少し細かめの米粉で。

IMG_0097_1.jpg
少し粗めの米粉で作ったプレーンパン。
こちらは「マフィン型」に入れて焼いてみました。

IMG_0108_1.jpg
やや粗めの米粉で作った2層パン。
白ごまペースト入り

P5010371.jpg
細かめの米粉で作った、「自家製切干人参入り」の米粉パン。


写真だと、なんだかみんな同じように見えてしまいますね。モバQ
でも、少しずつだけれど、食感が違うんですよ。るんるん
米粉って、面白いですね。ぴかぴか(新しい)
奥が深いです。手(グー)
posted by 料理長 at 15:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン