2012年09月01日

ティラミス2種類

またまた先週に引き続き、今週も「うつくしまロハスセンター」で、タンボ・ロッジの米粉スイーツを販売しちゃいました。猫
最近ゲリラ的にやっているので、いつやるかは本当にきまぐれです。モバQ

でもって、今週はマクロのティラミスを2種類です。どんっ(衝撃)

IMG_1072_1.jpg
これは通常の「ティラミス」。
通常と言っても、もちろんべジ仕様ですよ。手(グー)
上のパウダーは、キャロブを使いました。
マスカルポーネチーズのこってり感を出す為に、豆腐のクリームには「麻の実ナッツ」を入れました。
とてもおいしいですよ〜〜〜。わーい(嬉しい顔)

IMG_1070_1.jpg
こちらは「抹茶あずきのティラミス」です。
クリーム煮あずきを入れて、トッピングは抹茶。るんるん
なんとも和風なティラミスになりました。

周りのクリームは、穀物コーヒーを使った「モカクリーム」です。

どちらも小麦フリーです。どんっ(衝撃)

IMG_1068_1.jpg
またまたあっという間に売り切れたらーっ(汗)たらーっ(汗)
販売終了とともに、ロハスセンターの穀物菜食のランチをいただきました。ぴかぴか(新しい)
今日はキーマカレーがメインです。
おいしかったな〜〜〜。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 18:21| Comment(2) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン