2012年09月05日

カボチャとビーツのケチャップ

次第に秋らしくなってきたこのごろ・・・ぴかぴか(新しい)
カボチャがおいしい季節です。
そこで、今日は「カボチャとビーツのケチャップ」を作りました。手(グー)

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南瓜をいっぱい切って、皮を剥いて・・・
そうです、カボチャのケチャップ作り猫

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玉葱とビーツとカボチャを、りんごジュースで煮込んで、ミキサーにかけて・・・・・
「ハーブビネガー」と、自然塩を入れて・・・・

ビーツは、8月の初めに、水煮にして脱気殺菌して保存してあったものを使いました
そして、ハーブビネガーは昨年仕込んでおいたものを・・・

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さて、出来ました。
脱気殺菌も終了。
写真左の瓶が「カボチャとビーツのケチャップ」。
右が、それをベースに作った「タンボ・ロッジ特製、オリジナルの中農ソース」。
どちらもおいしいで〜〜す。るんるんるんるんるんるん

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さて、あまりものの「南瓜の皮」はと言えば・・・たらーっ(汗)たらーっ(汗)
人参と玉ねぎと一緒にみじん切りをして、胡麻油でいためて、醤油を入れて、「野菜のそぼろ」の出来上がり〜〜。どんっ(衝撃)
ご飯の当てにどうぞ。おいしいですよ。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 14:16| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品