2013年01月03日

正月料理

お正月はタンボ・ロッジの書き入れ時。
休む間もなく働きます。手(チョキ)
えらいっ・・・・どんっ(衝撃)(自分で褒めでどうするの・・・モバQ

と言うわけで、作った料理はいつもの様だけれど、ちょっと正月っぽいのもちらほら・・・・

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朝食には、「栗きんとん」と、支配人の実家で取れた、すご〜〜く美味しい「金柑」が添えられました。
豆腐から作った、「べジハム入りスクランブルエッグ風」もおいしいよ(カボチャとビーツのケチャップかけ)手(グー)

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バルセロナのべジ・レストランで食べた人参ソースがおいしかったので、真似っこしてみました。猫
大豆蛋白から作った「べジ・鶏肉風」のペルー風炊き込みご飯です。

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何故かショートケーキも。
ドライ苺を使っています。
美味しいですよ〜〜。わーい(嬉しい顔)

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スペインでさんざん食べた「プリン」を、卵、乳製品抜きで作りました。
オーガニックの甜菜糖から作った「カラメルソース」がおいしいで〜〜す。るんるんるんるん
posted by 料理長 at 10:38| Comment(0) | TrackBack(0) | マクロビオティック料理