2013年03月31日

胡桃とレーズン入り「紫芋の米粉シフォン」

出来たばかりの「紫芋パウダー」をさっそく使ってみました。手(チョキ)

IMG_4132_1.jpg
昨日作ったのは、「胡桃とレーズン入り、紫芋の米粉シフォン」です。
もちろんベーキングパウダーや卵は使っていませんよ。手(パー)
なんだかとてもおいしいです。るんるんるんるん
今後しょっちゅう作りたいけれど・・・・あまりたくさん「紫芋パウダー」がありません。もうやだ〜(悲しい顔)
こんなことなら、もっと「紫芋」を買っておけばよかったな〜〜!!。モバQ
posted by 料理長 at 08:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉のスイーツ&パン

紫芋のパウダー

先日ドライに加工した「紫芋」。良く乾いたので、パウダーにしてみました。手(グー)
色がとても綺麗です。ぴかぴか(新しい)
さて、これからこれを色々と使ってみようと思います。

IMG_4136_1.jpg
posted by 料理長 at 08:39| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの加工品