2013年05月03日

白チューニョのスクランブル

アンデスの究極の保存食、「チューニョ」。
この「陽性」の食材を使って、昨日はそれの「スクランブル」を作りました。手(チョキ)

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トウモロコシをすりつぶして一緒に炒めてあります。
卵ではありませんからね。あせあせ(飛び散る汗)あせあせ(飛び散る汗)
これ、簡単に作れてとてもおいしいアンデス・マクロビオティック料理です。手(グー)

ペルー風アボカドのサラダ

久しぶりにオーガニックのアボカドが手に入ったので、アンデス風のサラダを作ってみました。手(チョキ)

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アボカドの上にはタンボ・ロッジオリジナルの「アラメのドゥミグラスソース」をかけています。
どこがアンデス風なのか?と聞かれそう・・・・モバQ
先手を打って書いておこう・・っと。猫
「アボカド」は中米原産の果実で、古い時代にアンデスのアマゾン地帯に導入された果実だからなんです。
だから、ペルーには「アボカド」を使うレシピがいっぱいあるんですよ。!!どんっ(衝撃)
posted by 料理長 at 13:01| Comment(0) | TrackBack(0) | アンデス・マクロ料理