2013年05月13日

山ウドの天婦羅

IMG_4400 コピー.JPG
タンボ・ロッジの敷地に、いよいよ山菜の王者の「山ウド」が出始めました。るんるんるんるん
ではさっそく・・・・・

IMG_4412 コピー.JPG
初日はオーソドックスに、「天婦羅」にしました。
ただし、米粉の衣で揚げましたよ。
パリパリでとてもおいしいです。ぴかぴか(新しい)
山ウド特有のアクもほとんどありません。
取ってすぐに調理すると、山ウドはほとんど「アク」(苦さ)を感じないんです。どんっ(衝撃)
庭にたくさん出てくれて、本当にうれしいですよ〜〜。わーい(嬉しい顔)
posted by 料理長 at 17:00| Comment(0) | TrackBack(0) | タンボ・ロッジの日記帳